欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 综合新闻

再唱父亲的歌!

时间:2021-06-10 15:25:53  目录:  编辑:

  2021年6月6日下午,新四军军歌在西康宾馆9号楼会议大厅响起,拉开了“江苏省新四军研究会庆祝建党100周年文艺演出”的帷幕。来自新四军一、二、三、四、五、六、七师分会以及新四军卫生分会、南京分会、军大分会的老战士和他们的后代齐聚一堂,尽情讴歌党的百年光辉历程。演出尾声阶段,由平均年龄60岁的新四军四师后代夏洛宁、肖红、杜丽峰、王晓梅等组成的“江淮声乐组合”演唱了一首《再唱父亲的歌》,把观众的思绪又带回到战火纷飞的抗日战场。

  据了解,《再唱父亲的歌》是为这次庆祝建党100周年演出量身定做的。词、曲作者高云虎、王海滨都是新四军四师指战员的后代。在他们共同采访新四军父辈的五年时间里,转战各地,收集整理了大量老战士回忆录,并将收录来的老战士的影像、手模等珍贵资料,捐赠了给盐城新四军纪念馆。五年的经历让他们再也按捺不住对新四军父辈的思念和敬仰,先后修改16次歌词,连夜谱曲,这首歌一经推出,在新四军后代中广为流传。原南京军区副司令周纯麟将军之子、北京新四军研究会副会长周善平评价道:“这首歌是由我们新四军后代创作的,我感到无比自豪!”

  “江淮声乐”组合彩排《再唱父亲的歌》。

  登台演绎《再唱父亲的歌》

  由平均年龄60岁的新四军四师后代组成的“江淮声乐”组合

  大屏幕播放五年时间走访新四军老战士的片段

  把观众的思绪又带回到战火纷飞的抗日战场

  新四军老战士李剑锋、丁位西唱响《我是一个兵》

  传承红色基因

  唱响红色歌曲

  《向党旗敬礼》

  芳华

  南报融媒体记者 姚强 崔晓 摄

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!