欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 社会热点

融城首发地 万楼文化源——湘潭“万楼融城示范区”地块推介

时间:2021-06-08 18:55:51  目录:  编辑:
【湘潭城市发展】

“湘中灵秀千秋水,天下英雄一郡多”——湘潭,伟人故里,湖湘文化重要发源地;扼守湘中,是湖南融入泛珠三角的前沿重镇,东部产业向中西部转移的重要传承地……

融城首发地 万楼文化源——湘潭“万楼融城示范区”地块推介

万楼

今天的湘潭,正不断创新“长株潭城市群一体化”发展体制机制,融城步伐持续加速,“两干一轨”“长株潭半小时经济圈”呼之欲出;“蓝色创新之都、红色旅游胜地、绿色山水名城”的城市面貌正越来越清晰、越来越闪耀……

 【新城发集团简介】

“产融结合,经营一座城市的脉络”,城发集团为竞争类兼顾功能类的市属国企,现拥有八个全资子集团、一个控股子集团,资产约1200亿元,可上市土地资源11000亩,集团母体信用评级为AA+,具有四家AA信用评级子公司和融资租赁、基金经营牌照;着力打造成集融资、投资、建设、中介、管理、运营于一体的市场化、集团化公司。

 【推介地块概述】

由城发集团负责实施土地一级整理的“万楼融城示范区”位于万楼新城片区东北部,北二环以南、沿江路以西;毗邻潭州大道城际快线、沪昆高速及长潭西高速,半小时可直达长沙、株洲。

融城首发地 万楼文化源——湘潭“万楼融城示范区”地块推介

万楼融城示范区地理区位

基地优享一江两水三公园休闲设施,坐拥步步高新天地商圈,周边风车坪小学、湖南师大附小、附中、中心医院、林敏中医医院、济康医院等完善的公服设施。

融城首发地 万楼文化源——湘潭“万楼融城示范区”地块推介

万楼融城示范区景观资源

地块东临湘江,南望万楼,沿江风光一览无余,基地内部蓝绿开敞空间交织,是“千里湘江第一湾核心景区”的重要节点,景观资源得天独厚。

【地块条件】

本次推介地块总用地面积为1574亩,其中道路261.76亩、公园绿地(含水体)203.9亩、体育用地22.07亩、停车场9.03亩、消防站6.44亩,可出让净用地面积为1070.8亩,目前已全部征拆完成,共分三期开发。

一期地块面积174亩,二期地块面积477.3亩,三期地块面积419.5亩,其中居住用地,拟定规划建筑密度≤25%,绿地率≥35%,综合容积率为2.4,建筑限高80米。商业用地拟定规划建筑密度≤40%,绿地率≥25%,综合容积率≤4.0,建筑限高100米。

【项目定位】

延续万楼历史文脉,巧借沿江风光资源,以“水脉绿城、公园城市”为理念,以“乐活人文、生态宜居”为目标,打造品牌教育、文化休闲和高端住宅的高品质未来社区。

融城首发地 万楼文化源——湘潭“万楼融城示范区”地块推介

万楼融城示范区规划平面效果图

梳理基地生态资源,以水为脉,设置健康、休闲绿道,串联各组团开放空间、滨江风光带和桥头公园,倡导绿色生活;沿滨江布置点式住宅,建筑由东向西呈梯度布置,打造滨江更为开阔的观江视野。

融城首发地 万楼文化源——湘潭“万楼融城示范区”地块推介

万楼片区规划效果图

 【区域价值空间】

作为“千里湘江第一湾”和“长株潭融城先行区”的重要载体,湘江西岸正打造成为新的“活力城脊”,触发“文化传承的策源走廊”。在这里我们可以看到千里湘江、浩浩荡荡,在这里传统与现代、历史与未来、自然与人文、碧水与新城浑然一体,共同构筑一幅美轮美奂的画卷……

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!