欢迎光临上海都市网

服务邮箱:ggb.li@yeah.net
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材 为宾客呈现春日“鲜”味
万豪国际旗下餐厅甄选当季食材
  2021年3月25日,中国上海—— 时序入春,万物
春节“宅经济”火爆,好心情互联网医院在线诊疗高速增长
春节“宅经济”火爆,好心情互
本网讯 疫情以来,互联网经济发展加速,“宅经济&rdquo
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入
龚氏网理事会期待你加入 龚氏网全国理事会简介龚氏网理事会
您当前的位置:首页 > 民生关注

开展“防溺水”教育,筑牢生命安全防线

时间:2021-06-01 11:38:57  目录:  编辑:

近段时间以来,永康市红十字应急救援队讲师杨敏、牟尚滔与救援队队员一起,走进市一中、二中、高镇小学等7座学校,为10000余名师生开展了防溺水安全宣传讲座。

随着气温逐渐转暖,溺水进入高发期,特别是节假日和暑期长假的临近,学生们的防范意识不够而导致意外的发生,校园防溺水教育刻不容缓。每一次的意外背后,都是一份惨痛的教训。

安全无小事,防范是关键。红十字应急救援队首先把如何提高个人安全意识讲给大家听,下水游泳前要注意哪些事项,在得不到安全保障的情况下,绝对不能贸然下水。

根据学校的实际情况,在真正要下水的情况下,讲师们从专业的角度,引导同学们要怎样去读水、识水、懂水,在安全的前提下怎样展开自救与他救的防溺水知识。并通过真实警示案例,让同学们认识到水的可怕和个人安全的重要性。



大声呼救,拨打120,找大人帮忙,利用延伸物,寻找漂浮物,利用救生浮具进行施救。实践检验真理,在现场毫无提示、毫无准备的情况下和同学们在台上互动,每一次,同学们都热情参与,同学们第一反应以及施救的方法是什么这个很关键,互动后我们进行深入总结他们救援中出现的问题讲给大家听。不幸遇到溺水时,在确保自身安全的前提下如何进行自救或他救。

同学们纷纷表示,通过宣传教育,不仅增强了自己的安全意识,也提高了自护能力和他救能力的认识,珍惜生命,从我做起。

在这里我们再次呼吁并提醒家长,多一份关心,多一点叮咛,切勿忽视任何可能存在的危险,筑起安全防线,让我们共同守护孩子们的安全。(牟尚滔)

'); })();



百度查: http://www.baiducha.cn      
上海计晨传媒代理以下媒体广告:
今日早报网上海东方都市网上海都市网中国糖酒新闻网中视快报网新华财经在线
   上海媒体推广、新闻发布、现场采访、会务直播、活动发布联系计晨,低价服务好。
免责声明:
自媒体综合提供的内容均源自自媒体,版权归原作者所有,转载请联系原作者并获许可。文章观点仅代表作者本人,不代表本网立场。我网保持观点中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。 本站原创内容、均有标识来源上海都市网。www.shanghaisq.com
 
'); })();
关于我们 群众来信 广告服务 人员招聘 联系我们 法律声明
Copyright @ 2013 上海都市网  东方早报网 版权所有 京ICP备16051443号-2
投稿邮箱:ggb.li@yeah.net 站长统计:
服务声明:本网最终解释权归本站!